понедельник, 24 марта 2014
Придумался сегодня новый способ приготовления куриной грудки, запишу, пока не забылось)
Для себя по большей части, ну и, вдруг, кому-то приглянется)
Рецепт
Нужно:
Одна куриная грудка
Одна средняя луковица
5 зубчиков чеснока
Кусочек свежего имбиря
Цедра половинки лимона
50 грамм белого сухого вина
2 чайные ложки СОМ
1,5 чайные ложки семян фенхеля
1 чайная ложка тертого мускатного ореха
1 чайная ложка смеси перцев (готовой)
0,5 чайной ложки куркумы
0,5 палочки корицы
Жменьку нарезанного укропа
Соль по вкусу
Вода - 1,5 стакана в общей сложности
У меня была одна грудка, кожу скормила зверям, кости выдрала и спрятала в "бульонный" пакетик.
Филе нарезала кусочками приблизительно 3х2 см. Кинула их в мультиварку, добавила немного воды и включила режим "жарка".
Пока она раскочегаривалась, порезала небольшой кусочек имбиря на тонкие брусочки, лук тонкими полукольцами.
Прошло минут пятнадцать, пару раз помешала курятину.
Закинула имбирь, лук, жарилось еще минут 10.
Налила грамм 50 сухого белого вина и натерла немного лимонной цедры.
Закрыла крышку, включила "тушение" на час (меньше шага у меня нет).
Минут через 15 (вино должно практически выпариться) добавила стакан воды с двумя чайными ложками сухого обезжиренного молока (хотелось сливочного вкуса, но не уверена, что он проявился, так что можно без СОМ).
Еще минут десять тушилось и пахло).
Потом насыпала семена фенхеля, мускатный орех, смесь перцев (черный, белый, красный, кориандр), рубленый чеснок, немного куркумы и полпалочки корицы, посолила, еще немного кипятка.
Минут на пять в режиме "тушение", горсть нарезанного укропа, в режим "подогрев" минут на пять.
При снятии пробы - мясо очень нежное, лук практически растворился в соусе, пахнет фенхелем, имбирем и корицей, вкус слегка кисловатый, анисовый и куриный. Мне понравилось) На гарнир будет лапша из крабовых палок. Чисто белковый обед))))
@темы:
Вкусно пожрать),
Дюкан