Сегодня впервые пробую испечь куличи.
Нашла на просторах максимально для меня удобный и реализуемый рецепт и претворила.
Сейчас "это" из духовки пахнет.
Ему еще полчаса, а голова уже кругом, такой насыщенный аромат.
С формочками, правда, у меня косяк, купила три кексовидные, задействовала одну кастрюльку-нержавейку, остатки теста в отчаянии скинула в старую эмалированную миску. В интернетах читала, что смелые люди пекут даже в керамических пиалках и кружках. Я тоже, было, решилась, но малодушно передумала.
Сейчас заглянула внутрь духовки, боже, как пахнет, как замечательно румянятся маленькие куличики!
Большие пока в раздумьях, но тоже пышны.
Для комплекта поставила яйца, укутанные в луковую шелуху.
Чтобы не полопались при тщательной окраске, щедро присыпыла крупной солью.
Ну, вы знаете эту фишку, в сильно соленой воде яйца, даже лопнув скорлупой, не вытекают наружу))))
Через десять минут начну тыкать в куличики зубочистками. В рецептах, правда, рекомендуют лучину, но где ж я ее сейчас нащеплю? Потому - зубочистки. Еще есть китайские палочки, но они слегка толстоваты)
Как же мне не терпится!
Я очень хочу, чтобы все получилось, чтобы куличики вышли на радость и мои ночные бдения не пропали даром.
Пошла проверять, о результатах доложу позже))))
didurenka
| суббота, 14 апреля 2012