08:14 

didurenka
Что за чудо! Плыву между вами, О, пушистые облака. Вы смеетесь моими глазами, Снова шепчите: "Да... весна..." (с)
Ездили вчера "на рыбалку" с Окс, ее мужем и Наташей за 160 км от Самары по наводке теперь уже бывшего коллеги в Ебеня, а точнее, близ села Давыдовка.
По ориентирам, не доезжая Давыдовки, мы должны были смотреть направо, и, узрев водоем (или озеро), свернуть на первый съезд налево, проехать через поле, сосновый лес и выехать к рыбному озеру.
Угу.
Ориентиры эти мы применяли на всех поворотах, ко всем водоемам, меняя местами очередность поле-лес-озеро, озеро-поле-лес, поле-поле-заблудились нах.
Отчаявшись, спросили у местного мужика, где можно просто с берега порыбачить. Он указал на ближайшее озерцо, ищите прогал в кустах и садитесь.
Угу.
Объехали водоем по периметру, нашли выход к воде, не покрытый жидкой грязью, даже рогатки от прежних рыбаков стояли.
К этому времени Окс с Наташей умирали от голода, даже пиво не помогало.
Шел четвертый час путешествия.
Быстренько раскинувшись на травке с консервами, яйцами, помидорами-огурцами, зеленью и прочей снедью, которую возможно было съесть без промедления, выпили первый "ну, за рыбалку".
Мужчины в это время налаживали снасти и разжигали угли.
Дул сильный ветер.
Не, он, скотина, не просто дул, а сносил нах все наши усилия по забрасыванию удочек и спининга.
Над нами летали орлы, соколы, журавли, цапли....
Может, это было озеро не рыбное, а птичье.... Мы поймали пять пизденышей сантиметров пять в длину, заглатывавших крючок по самый желудок.
И все.
Похолодало.
Пили коньяк, чтоб согреться, упорно стоя на берегу с удочкой.
Мужчины начали ныть, что все, нарыбачились, сейчас стемнеет, поехали домой.
Было объявлено, что мы хотим нормальную рыбалку, и пока они это не организуют, мы будем ездить каждые выходные в разные места, и в их интересах срочно найти правильное озеро с правильной рыбой.
Услышали, прониклись.
Обратный путь был нежным, с французской музыкой из Наташиного телефона, поцелуями Окс и теплым дождем на въезде в Самару, где гаишники оштрафовали нас за непристегнутых пассажиров на заднем сидении.
"Сядьте в машину, вы смущаете проезжающих водителей" - твердил молоденький дпс-ник, когда мы приплясывали вокруг будки, дожидаясь Гошу. И глаза отводил. Смешной))))
В итоге, улов - это пять подсолнухов, сорванных на полях вдоль трассы на Давыдовку. Семечки в них мелковаты, но пааахнуууут.
Впереди - новая рыбалка))))

@темы: 7-я), Окси-дааа, Остатки мозга, Я, любимая, наши тараканы, про жизнь, словоплетство

URL
   

IRAnija live

главная