didurenka
Что за чудо! Плыву между вами, О, пушистые облака. Вы смеетесь моими глазами, Снова шепчите: "Да... весна..." (с)
У Чена сложная жизнь.


Он должен контролировать одновременно множество вещей, происходящих вокруг.
Все звуки, доносящиеся из открытого окна, проходят строгий отсев: это можно пропустить, а с этим стоит поспорить посредством громкого возмущенного лая.

Нужно отслеживать передвижения жильцов квартиры, кто куда пошел, какие сумки взял, какую обувь надел. От этого зависит, гулять Чену сегодня дважды или трижды, что случается в выходные, когда все в кроссовках и нелепых толстовках с капюшонами.

У Чена есть подруга, кошка Туся, которая оставляет ему рыбную еду в своей миске и хлебает воду из его посудины.
Туся периодически впадает в тоскливое женское настроение, орет по коридорам и волнует молодую душу невязанного пса.
Чен утешает ее, как может, покусывая за шею и весело гоняя по квартире в темноте, пока хозаева делают вид, что спят. После пары летающих тапок Туся прячется в пакеты с тряпочками "на всякий случай", а Чен зарывается к кому-нибудь из хозяев под одеяло.

Он - пододеяльный пес, так было написано на каком-то сайте, который хозяева зачитывали вслух, неприлично угарая и тиская ченовы окорочка с завитками волос по центру. Невдомек этим толстокожим, как холодно спать одинокому таксу на открытом воздухе.

У Чена есть враги.
Они выползают на улицу с наступлением темноты и запускают оглушительные фейерверки, от звука которых Чена начинает трясти, он матерится в окно и пытается загнать хозяев в безопасные укрытия под диваном и шкафом.

Еще есть пылесос.
Обычно он стоит в углу и не создает неудобств.
Но изредка пристает к хозяину, который таскает его за хобот по квартире, громко воет и пожирает Ченовы нычки на черный день из-под подстилки, за компьютерным столом и в укромных коридорных углах.
Чен ненавидит его голос, услышав, что пылесос проголодался, он бежит к нему и начинет душить его прямо за шланг, в самом уязвимом для пылесоса месте. В этот момент начинает орать хозяин и истошно визжать сосущий враг. Но ненависть душит Чена, а Чен душит пылесос. Обычно схватка заканчивается торжественным выносом кашляющего от лая ченова тела из убираемой комнаты. Дальше пылесос насыщается без проблем, а Чен тычет нос в щель между дверью и полом, надеясь прорваться и додушить врага.

Еще есть хулиганы.
Они ходят по подъезду и шумят в то время, когда все приличные псы уже завернуты в хозяйские одеяла и видят безмятежные собачьи сны. Ни одна нормальная собака не сможет вытерпеть такое непотребство, Чен не исключение.
Взвившись лающей ракетой между хозяевами, он выпрыгивает в коридор и хрипло(со сна же) облаивает нарушителей комендантского часа.
Следом за ним летят хозяйские тапки и матюги.
Чем ближе к выходным, тем плотнее их концентрация. В смысле, матюгов и тапок.

Но есть в жизни Чена моменты, ради которых он все это терпит. И ради которых любят и терпят его.
Моменты, когда кто-то из хозяйской семьи возвращается.
Поднимается по лестнице, шаркает на площадке, достает ключи и открывает дверь.

Их встречает куча из восторженных глаз, мокрого носа, летающего хвоста и тела, колбасой с когтями прыгающего на вернувшегося. Пока человек разувается и расчехляется, к его ногам Чен приносит самое для него дорогое: недогрызанный пенек новогодней елки, синий мячик, клочки хозяйкиной зимней перчатки, пару носков, чьих хозяев опознать уже проблематично.

Ему ничего не жалко, потому что - все дома, вернулись, любят, гладят.

И скоро улягутся спать под одеяла, которые так любит Чен.

Он будет их охранят от фейерверков, хулиганов и пылесосов.

Он же - пес, и жизнь его непроста, у него целая семья под присмотром.

@темы: словоплетство, про жизнь, Чен - позитив на поводке, Звероферма),